今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

当前位置: 首页> 要闻动态> 地方动态
市生态环境局陆良分局到同乐街道举办汽修行业生态环境问题检查专题培训
发布时间:2024-03-22 09:25:06     来源:市生态环境局陆良分局 阅读次数:3911

为改善陆良环境空气质量,提高辖区企业危险废物规范化管理水平,防范化解危险废物环境安全风险,3月21日,市生态环境局陆良分局到同乐街道举办汽修行业生态环境问题检查专题培训。

培训采取会议集中讲解与现场检查相结合的方式进行。会上,陆良分局大气科、土壤科负责人分别就大气污染防治,危险废物管理等内容进行了专题授课辅导并就相关处罚条款进行了解读。随后,培训班深入现场,重点围绕汽车维修行业烘烤漆房废气收集处理不合规、无台账、活性炭未及时更换,危险废物申报和登记不及时、危废标识、标签设置不规范,贮存场所“防雨、防流失、防渗漏”措施落实不到位等情况进行了现场检查和帮扶指导。对现场检查过程中发现的问题要求企业限期进行整改,并对汽修厂负责人及时开展相关法律法规宣传,提高其环保主体责任意识,切实做好环境管理工作。

通过培训,街道和社区工作人员进一步了解和掌握汽修环保法规知识,提高了环保工作能力。下一步,市生态环境局陆良分局将持续联合运政部门、街道和社区开展汽修行业环境安全检查,加大培训力度和频次,不断提升汽修行业环境污染防治水平。


供稿:李官玲