今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

当前位置: 首页> 互动交流> 信件公开
信件公开

2023-11-03【标题】关于宣威市乐丰乡新月村烂坝煤矿噪音扰民问题的反应

【答复】尊敬的网友,您好!您反映的问题已收悉,正在进一步转办调查核实中,办理结束后将及时回复。 —————— 尊敬的网友,您好!您在市生态环境局留言反映的问题已收悉,市生态环境局高度重视,及时办理,现对您反映的问题答复如下: 宣威市能拓矿业有限公司烂坝煤矿,位于云南省宣威市乐丰乡新月村委会。建设有一条设计生产能力30万吨/年原煤生产线,一条年30万吨煤矸石洗选生产线。现场检查时,煤矿和洗选生产线均正常生产。查阅企业今年来的厂界噪音监测报告,未发现噪音超标情况。近期由于矸石洗选生产线夜间运输煤矸石,运输汽车产生的噪音对周边群众造成了影响。针对存在问题,工作人员已现场要求企业负责人禁止夜间运输煤矸石,加强生产设备降噪设施管理,确保噪音达标排放。 感谢您对生态环境保护工作的理解和支持,祝您生活愉快,身体健康!

2022-08-29【标题】贵市每年的PM10和PM2.5控制目标数据和实际浓度数据

【答复】您好,您的留言市生态环境局已收悉,您所反映的问题需要您按照政府信息公开申请流程提交申请,我单位收到后会根据申请公开具体内容的属性和有关规定进行办理和回复。

2022-07-22【标题】希望有机会进入贵部实习

【答复】您好,您的留言市生态环境局已收悉,基于您的留言内容,建议向我单位人事科具体咨询,人事科联系电话:3250081。

2022-06-04【标题】富源县龙海屠宰场对面打砂厂噪声严重影响居民生活

【答复】您好,您反映的问题已收悉,正在进一步转办调查核实中,办理结束后将及时回复。(2022-6-6) 您好,经市生态环境局富源分局核查,您反映的打砂厂为晏元明打砂场,于2021年11月建成投产,年加工建筑垃圾9千吨左右,2022年处于断续生产状态,共生产1200方砂。2022年6月13日,执法人员到实地核查,企业存在以下问题:1.企业未办理环保相关手续。2.建筑垃圾、砂石料大量露天堆存,未采取拦挡、淋滤水收集等措施。3.加工系统未采取相应粉尘防治措施。 针对企业存在的问题,现场检查人员提出以下整改要求,并于2022年8月31日前责令该企业完成整改工作。1.对生产区、原料及产品堆存区采取围挡、覆盖、洒水等粉尘防治措施。2.禁止夜间(22时至次日6时)生产。3.对已堆存的建筑垃圾加工完后,不得再组织生产。4.企业于2022年8月31日前处理完现存建筑垃圾,并对场地进行清理。以上已于2022年6月13日,向信访人反馈意见。

2022-04-25【标题】泉点水污染

【答复】您好,收到您反映的问题,曲靖市生态环境局陆良分局已开展调查处理,现将调查处理情况回复如下: 问题所描述泉眼位于陆良县马街镇大龙潭村委会与小龙潭村委会交界处,名称为锅底塘,东侧为龙海山脚、南北两侧均有住户、西侧为农田。泉眼常年出水,出水汇入丁字河后流入南盘江,属农灌用水。片区住户饮用自来水。2022年4月16日,曲靖市生态环境局陆良分局接马街镇人民政府电话报告锅底塘水质黑臭后立即组织人员前往现场调查处理。 现场调查锅底塘出水量正常,水质发黑、有臭味,部分区域上浮白色泡沫。根据地形分析、走访群众,锅底塘水源来自东边龙海山和南边召夸风向,随即对周围污染源开展了调查。锅底塘东侧龙海山方向紧邻锅底塘有一肥猪养殖户,养殖肥猪60头,堆粪场、污水收集池管理正常未见外泄现象,废水发酵后车辆运输还田利用。东南侧900米龙海山半山陆良畜禽无害化处理厂和一家有机肥厂污水治理设施运行正常,未见外泄现象,下游沟渠无污水流淌痕迹。东南侧1300米龙海山半山有农户养殖黄牛3头、山羊20只,黄牛养殖圈舍有尿液外流至乡镇道路排水沟现象,现场要求养殖户封堵收集养殖废水。在距锅底塘南侧1800米处位于陆良县马街镇前所村委会白湾子山后有一个大型养殖场,名称为陆良县猪宝宝养殖有限公司,存栏规模4400头,养殖场将养殖废水贮存于一个土质坑塘、粪便渗滤液贮存于三个土质坑塘。贮存废水呈黑色、有臭味、上浮白色泡沫,土质坑塘边缘有可见水位下降痕迹。 处理情况:调查发现问题后,现场责令陆良县猪宝宝养殖有限公司堵截粪便渗滤液,清理土质坑塘内贮存废水,陆良县猪宝宝养殖有限公司随后实施了堵截清理。至4月21日,锅底塘出水清透、无臭味;5月2日,马街镇人民政府工作人员现场查看出水水质清透,有轻微臭味;5月19日马街镇人民政府工作人员现场查看出水水质清透,无臭味。曲靖市生态环境局陆良分局现已对陆良县猪宝宝养殖有限公司环境违法行为立案调查。 感谢您对曲靖生态环境保护工作的关心与支持。

2022-04-21【标题】居民区里汽车工厂排放废气污染空气,严重影响居民生活健康

【答复】 您好,您反映的问题已收悉,正在进一步转办调查核实中,办理结束后将及时回复。(2022-4-26) 您好,经曲靖市生态环境局麒麟分局现场调查落实,该问题反映的为位于麒麟区三宝街道何旗社区的一汽红塔云南汽车配件有限公司,主要从事为一汽红塔云南汽车制造有限公司协作配套生产汽车货厢、货厢型材及零部件加工,近年来处于半生产状态,年生产约200天。该企业始建于1988年,现周边已规划为居民区。该企业生产设备置于密闭厂房内,产生噪声比较大的设备是压缩空压机、冲床;该企业建有一条水循环喷漆流水线,喷漆在密闭喷漆房内进行,喷漆废气通过水浴、过滤棉、活性炭吸附处理后通过25米高的排气筒排放;电泳油漆生产线产生的废气通过UV光氧催化+活性炭+过滤棉处理后通过20米高排气筒排放。企业委托云南天倪检测有限公司开展废气、噪声等监测工作并于2022年5月23日出具检测报告(天倪环检字【2022】452号),检测结果显示该企业各项污染物排放指标均在国家标准范围内。针对反映的情况,曲靖市生态环境局麒麟分局对该企业提出以下要求:1、对空压机进行封闭隔音,对冲床进行减震、降噪及维护保养处理,降低噪声对周边环境的影响。2、对喷漆废气处理设施定期维护保养,及时更换活性炭、过滤棉,保障设施正常运行,污染物达标排放。感谢您对曲靖生态环境保护工作的支持。

  • 1