今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

曲靖市生态环境局麒麟分局组织公众参观污水处理厂
发布时间:2020-08-31 14:41:22     来源:法规宣教科 阅读次数:5350

 

  为进一步提高群众参与生态环境保护的热情,增强群众环保意识,78日上午,曲靖市生态环境局麒麟分局组织环保志愿者及各镇、街道环保工作人员、包保社区群众代表到污水处理厂零距离感受污水处理技术的魅力。


  活动现场,工作人员详细介绍了污水处理工艺流程,普及污水处理相关知识,并带领大家先后参观了进水泵房、生化池、沉淀池、脱水机房,紫外消毒池标准水质排水口等污水处理设备,让大家亲眼目睹了污水由浊变清、变废为宝的全过程。

   此次活动旨在让群众掌握污水处理知识,了解污水对环境的影响,号召大家注重低碳生活、绿色出行,动员全社会积极参与生态文明建设,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,自觉践行绿色生产和生活方式,共同建设美丽麒麟。