今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

曲靖市马龙区开展“倡导绿色环保理念、培育健康生活方式”宣传活动
发布时间:2020-08-31 11:49:50     来源:法规宣教科 阅读次数:5371

2020年7月14日,市生态环境局马龙分局在曲靖市马龙区滨河南路广场组织开展“倡导绿色环保理念、培育健康生活方式”文明宣传志愿服务实践活动。

活动现场,志愿者通过向群众发放宣传手册和环保购物袋、讲解环保知识等方式传达“倡导绿色环保理念 培育健康生活方式”理念。一是倡导居民树立绿色环保理念,积极践行绿色消费,鼓励居民在日常消费中选购绿色、环保、可循环产品,减少使用一次性筷子、纸杯、塑料袋等制品,倡导广大市民从节约一度电、一滴水、一张纸做起,养成简约适度的消费习惯。二是鼓励低碳出行、培育健康生活方式。加强绿色出行主题宣传,引导居民群众优先选择步行、骑车或乘坐公共交通工具出行,鼓励拼车或使用共享交通工具,养成低碳环保的出行习惯。引导群众在生活中常态化增强健康理念、提升文明素养,养成健康生活习惯,自觉做文明生活的倡导者、时代新风的传播者、美好环境的捍卫者。

此次宣传活动共悬挂布标1条,发放宣传资料300余份,发放环保购物袋300余个,宣传帽100余个,现场解答问题咨询30余个,收到了良好的宣传效果。