今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

当前位置: 首页> 要闻动态> 工作动态
曲靖市生态环境局举办2023年度生态环境应急管理技术培训会议
发布时间:2023-09-01 16:30:53     来源:市环境应急处置中心 阅读次数:11739

为进一步规范曲靖市生态环境应急管理工作,提高全市环境应急管理人员的业务水平和突发环境事件应对能力,曲靖市生态环境局组织召开2023年全市生态环境应急管理技术培训会议。


image.png

曲靖市生态环境局党组成员、副局长沈贵宝同志出席开班仪式并讲话。市生态环境局各分局、局机关有关科室及全市30余家重点企业环境应急管理业务人员共计90余人参加会议。此次培训特别邀请生态环境部华南环境科学研究所、省生态环境应急调查投诉中心、省厅驻昆明市生态环境监测站相关专家结合工作实际和案例,以专题讲座的形式,全方位、多层次、多角度解读环境应急相关内容。培训内容主要围绕环境应急法律法规及企业环境应急管理要求、突发环境事件应急预案编制、突发环境事件应急演练技术等展开,同时结合曲靖自身实际,详细讲解曲靖市突发环境事件风险评估报告技术运用和曲靖市突发水污染事件“南阳实践”实施方案技术运用。

image.png

通过此次培训,进一步提高了全市生态环境部门和重点企业环境应急管理工作水平,强化了企业环境风险防范和隐患治理能力,为工作中预防和处置突发环境事件积累了理论知识,培训取得了良好效果。

今后,曲靖市生态环境应急工作将不断完善环境应急制度机制,加快提升环境应急基础能力,持续强化环境应急队伍建设,科学妥善应对突发环境事件,坚决守住生态环境安全底线。


(市环境应急处置中心  杨艳菊)