今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

当前位置: 首页> 要闻动态> 地方动态
曲靖市生态环境局罗平分局开展 “安全生产月”宣传活动暨突发环境事件应急演练活动
发布时间:2024-06-06 10:55:04     来源:曲靖市生态环境局罗平分局 阅读次数:420

曲靖市生态环境局罗平分局开展“安全生产月”宣传活动

暨突发环境事件应急演练活动


今年6月是第23个全国“安全生产月”,6月5日,曲靖市生态环境局罗平分局以六五环境日为契机,组织全体干部职工到罗平海创环保科技有限责任公司开展“安全生产月”宣传活动,并指导帮助企业开展突发环境事件应急演练活动。

罗平海天长青水务有限公司部分干部职工参加了此次活动。

此次宣传活动紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题,采取现场宣讲、发放宣传资料等多种形式,从维护环境安全的重要性、企业环境安全措施、应急处置方式、生态环境系统安全生产治本攻坚三年行动、重大事故隐患判定标准及有关法律条款等方面,向企业职工开展安全宣传,努力营造共同关注、共同参与的良好宣传氛围。

活动要求,企业要围绕“安全生产月”活动主题,深入排查整治环境安全隐患,守护人民群众生命安全。同时,要在企业内持续推动安全宣传教育活动,积极培育企业安全文化,广泛普及安全知识,提升职工安全素质。

宣传活动后,曲靖市生态环境局罗平分局联合罗平海创环保科技有限责任公司开展突发环境事件演练,现场模拟危废暂存库飞灰泄漏事故,并圆满完成了事故应急处置。

据了解,此次宣传活动发放宣传手册60余份,同时通过理论宣传和应急演练相结合的方式,进一步强化了企业安全风险防范意识,提升了企业预防和处置突发事件能力高了职工自救、互救能力。同时,也检验了企业应急救援装备的配备、完好情况和应急预案的科学性、合理性收到了良好的宣传教育效果。

(通讯员 曲靖市生态环境局罗平分局 陈雪燕