今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

罗平县举行低碳日宣传活动暨垃圾分类环保先行启动仪式
发布时间:2020-08-31 14:59:04     来源:法规宣教科 阅读次数:5492

 

  6月29日,由曲靖市生态环境局罗平分局、罗平县教育体育局主办的罗平县低碳日宣传活动暨“垃圾分类环保先行”启动仪式在罗平县思源实验学举行。


  活动中,工作人员向师生们普及了什么是垃圾分类,以及我国垃圾分类的方法、垃圾分类的意义,同时开展系列低碳活动,大力宣传倡导低能量、低消耗、低开支、低代价的低碳生活方式,引导大家从自己做起、从家庭做起、从点滴做起,为形成节约能源资源和保护生态环境的生活理念、消费模式,为创建节约型校园,为发展绿色经济、低碳经济和循环经济贡献力量,并向全校师生发出“践行低碳生活,共建美丽家园”的倡议。


  “作为中学生的我们,更要把低碳环保生活落实到我们生活的方方面面,以及日常学习当中来,我们要节约每一度电,每一张纸,每一滴水,养成勤俭节约的良好习惯 。”小环保倡议者王李冰稀说。


  活动现场,环保人员还向师生们发放垃圾分类知识宣传册100余份,并现场演示垃圾分类方法,号召广大师生改善垃圾储运形式,对一些体积大的垃圾,先压缩后再进行储运,分类装载垃圾,尽可能将可再生利用的垃圾转卖到企业,换取生活学习用品,营造了学环保、参与环保的良好氛围,学校在云南新锦秀环保科技有限公司的支持帮助下,新增20组垃圾分类回收的设施装置,让垃圾分类应逐步细化,让分类垃圾有利于回收利用。


罗平县思源实验学校校长王德志老师表示,今后学校将会开展专家讲座、校会、班会、壁报、版报手抄报及“低碳生活、垃圾分类”的主题演讲活动,通过小手拉大手活动,多渠道多角度地广泛开展垃圾分类的宣传、教育和倡导工作,使全校师生树立垃圾分类的环保意识,让环保意识进入每一个家庭。

云南新锦秀环保科技有限公司负责人唐仕学告诉记者,目前公司大力开展废物回收利用工作,可以兑成积分,用积分到店里面换取笔墨纸张等办公用品,同时也可以免费上门服务进行回收,由公司进行集中来处理。(通讯员:马学跃