今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

曲靖市生态环境局马龙分局开展铸牢中华民族共同体意识专题学习
发布时间:2024-05-27 16:33:29     来源:曲靖市生态环境局马龙分局 阅读次数:2539

为提升全体干部职工群众对铸牢中华民族共同体意识工作的知晓率,推动新时代民族团结进步工作,近日,曲靖市生态环境局马龙分局组织全体干部职工开展铸牢中华民族共同体意识专题学习。

会议学习了第五次中央民族工作会议精神、《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见>》(中办发〔2018〕65 号)、民族团结进步创建工作知识摘编,要求干部职工做到学思用贯通、知信行统一,切实把思想行动统一到中央、省、市、区委关于铸牢中华民族共同体意识的决策部署上来,真正把贯彻会议精神转化为推动民族团结示范区创建的不竭动力。

会议还学习了党的二十大报告中关于民族工作的重要内容,深刻理解了“人心是最大的政治,统一战线是凝聚人心、汇聚力量的强大法宝”,并提出要牢记不断满足人民群众优美生态环境需要的初心。

以工作业绩检验学习成果,曲靖市生态环境局马龙分局将大力解决人民群众反映强烈、关心关注的生态环境突出问题,深入打好污染防治攻坚战,推动绿色马龙建设。