无障碍浏览 长者专版

曲靖市生态环境局召开全系统2023年述责述廉暨2024年工作谋划会议

  • 信息来源
  • 发布时间2024-01-05 00:00:00

    1月5日,曲靖市生态环境局在富源县召开全系统2023年述责述廉暨2024年工作谋划会议,各分局局长、机关各科室和局属各单位负责人对2023年工作进行述责述廉,并对2024年工作进行谋划和展望。分管联系领导对工作情况逐一点评,党组书记、局长黄光耀进行工作讲评。局领导班子成员,各分局主要负责人、机关各科室和局属各单位负责人参加会议。 

    会议指出,市生态环境局紧紧围绕市委、市政府中心工作,牢牢把握环境质量提升改善的核心任务,抓实抓牢生态环境保护各项工作,2023年全市生态环境治理取得了明显进步,主要工作体现在六个方面:聚焦重点任务,推进生态环境建设有效落实;加快补齐短板,深入打好污染防治攻坚战;创新政策引领,不断激活加快发展新动能;抓实问题整改,守牢生态环境安全底线;坚持改革创新,治理能力和治理水平提升;夯实基层基础,持续释放党建引领新动力。

    会议强调,要强化习近平总书记关于加强生态环境保护队伍建设重要论述的学习贯彻落实,牢固树立垂管意识、廉洁意识、闭环意识、交账意识、安全意识,进一步统一思想、凝聚共识、明确任务、压实责任,抓细抓严生态环境保护各项工作,力争今年生态环境取得理想成绩。要认真贯彻落实全国、全省、全市生态环境保护大会精神,牢固树立科学自然观、绿色发展观、生态民生观、整体系统观、严密法治观,坚决做好生态环境保护工作,坚决维护生态环境安全。

    会议要求,2024年是生态环境建设三年行动和突出生态环境问题整治三年行动的收官之年,是实现生态环境质量改善由量变到质变的关键时期,必须保持战略定力,重点抓好“三个落实”。一是提高站位抓落实,坚决扛起生态文明建设重大政治责任;二是强化作风抓落实,持续推进全面从严治党向纵深发展;三是要聚焦重点抓落实,以更大力度谋划推进生态环境保护工作。