无障碍浏览 长者专版

市生态环境局开展“保护饮用水源地,守护市民生命线”主题党日实践活动

  • 信息来源
  • 发布时间2023-10-30 00:00:00



    2023年10月27日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,市生态环境局机关党委、市独木水库管理局总支委员会联合在独木水库开展“保护饮用水源地,守护市民生命线”主题党日实践活动,以实际行动积极营造美好和谐的水生态环境,守护绿水青山。

    活动中,参加活动的人员现场调研了东山镇新村污水处理站及新村湿地、独木咱得村污水处理站及垃圾热解站、阿楚克污水处理站、水井村大海子库岸提升等独木水库径流区农村环境连片综合整治工程。近年来,独木水库管理局全方位持续推进水域环境综合治理,因地制宜推进绿美河湖建设,成功创成“云南省2020年省级美丽河湖”,库区群众参与保护水库生态环境的主动性、自觉性不断加强。

    随后全体党员通过重温入党誓词、签订党建共建协议、发放政治生日贺卡、开展专题党课等主题党日活动,深入推进主题教育走深走实,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,引导党员牢记政治身份、坚定信仰信念、助燃奋斗激情,增强了党员干部们对改善生态环境的自觉性和责任感,充分发挥了党组织在生态环境保护治理中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。