无障碍浏览 长者专版

警钟长鸣——市生态环境局组织党员干部到曲靖市反腐倡廉警示教育基地接受警示教育

  • 信息来源
  • 发布时间2023-12-01 00:00:00


2023年121日,为切实增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,筑牢拒腐防变思想道德防线让全局干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。曲靖市生态环境局组织全体党员干部职工到曲靖市警示教育基地接受警示教育。

参观现场,在讲解员的引导下,全体党员干部依次参观了“初心失守 走上歧途”“初心腐蚀 堕入深渊”“初心如磐 筑梦复兴”等主题展厅,展板上发人深省的忏悔书、言语间错综复杂的贪腐链、影像中幡然悔悟的铁窗泪……一桩桩形式多样隐蔽复杂的典型腐败案例,给每一名参观的党员干部带来了强烈的思想冲击和心灵震撼,激发了大家深刻的反思和自警,深刻感受到了腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,感受失去人身自由的痛苦,增强了警示教育的震撼力。


最后,由市生态环境局党组书记、局长黄光耀带领全体党员干部重温入党誓词。一句句铿锵有力的誓词彰显了全体党员干部的理想信念和责任担当,坚定了共产党人终身坚守、矢志不渝的信念。


通过此次警示教育活动,全体干部职工的思想接受了一次反腐倡廉的深刻精神洗礼,切身感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要进一步坚定理想信念,将从思想上、作风上、纪律上严格要求自己,知敬畏、明边界、守底线,堂堂正正做人,干干净净做事,时刻保持清醒的头脑,不断提高拒腐防变能力,自觉遵守党纪政纪法纪,不断提高廉洁自律意识,做忠诚、干净、担当的好干部。