无障碍浏览 长者专版

中共曲靖市生态环境局党组理论学习中心组举行2023年第6次集中学习

  • 信息来源
  • 发布时间2023-08-15 16:24:00

   6月29日,中共曲靖市生态环境局党组理论学习中心组举行2023年第6次集中学习,学习主题为“深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述,坚定不移贯彻全面从严治党战略方针,深入实施一体推进“三不腐”三年行动,持续筑牢中央八项规定精神堤坝,深化作风革命效能革命,持续构建亲清新型政商关系,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,深化推进“清廉曲靖”建设,持续巩固风清气正的政治生态和干事创业的发展环境,为曲靖高质量跨越式发展提供坚强保障”。曲靖市生态环境局党组书记、局长黄光耀主持会议并讲话。 

640 (1).png

    会议领学了人民日报评论员文章《坚定不移深入推进全面从严治党》文章,传达学习市委理论学习中心组2023年第五次集中学习会议精神,随后部分党员结合自身情况和工作实际分别作交流发言。 

    会议要求,一要把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,严格落实新形势下党内政治生活的若干准则等制度;二要把思想建设作为“总开关”,用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想武装头脑;三要持之以恒抓作风建设,持续转变作风、改善发展环境;四要坚持把纪律建设挺在前面,用铁的纪律管党治党;五要强化政治责任担当,把全面从严治党推向深入;六要坚持严管与厚爱相结合,努力打造生态环境保护铁军。

    参加会议的有:曲靖市纪委市监委驻市生态环境局纪检监察组,曲靖市生态环境局机关各科室、直属各单位负责人,共计30余人。