无障碍浏览 长者专版

中共曲靖市生态环境局党组理论学习中心组举行2023年第5次集中学习

  • 信息来源
  • 发布时间2023-08-15 16:16:43

5月26日,中共曲靖市生态环境局党组理论学习中心组举行2023年第5次集中学习,学习主题为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态和宣传思想工作的重要论述,深刻认识新形势下加强和改进国际传播工作的重要性和必要性,贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,做好应对生态环境网络舆情处置的思想准备和工作准备,提高防范化解风险的前瞻性和主动性,牢牢掌握意识形态工作领导权,落细落实意识形态工作责任制,坚决守好意识形态安全防线。


640.png


会议传达学习了市文明办《关于认真组织学习习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编的通知》,随后,部分党员结合自身情况和工作实际分别作交流发言。

会议要求,一要深刻理解意识形态工作重要意义,以强烈的使命感和责任感做好意识形态工作,坚定维护意识形态领域安全。二要准确把握意识形态领域形势发展变化,汇聚合力提升水平,推动宣传思想和意识形态工作高质量发展。三要持续扩大行业主流舆论声量,唱响自信自强、团结奋斗主旋律,牢牢掌握意识形态工作领导权主导权。四要理论联系实际,全力打好意识形态工作主动战,筑牢意识形态防护墙。

曲靖市纪委市监委驻市生态环境局纪检监察组,曲靖市生态环境局机关各科室、直属各单位负责人30余人参加会议