无障碍浏览 长者专版

曲靖市生态环境局罗平分局召开党风廉政建设工作会

  • 信息来源曲靖市生态环境局罗平分局
  • 发布时间2023-06-21 10:49:07

为全面贯彻落实党的二十大精神,深化全面从严治党,高质量推动党风廉政建设工作,6月19日上午,市生态环境局罗平分局召开党风廉政建设工作会议,全体干部职工参加会议。




    会上,曲靖市生态环境局罗平分局党组书记、局长代表局党组全面总结2022年至2023年上半年党风廉政建设工作开展情况,就下半年工作重点进行了安排部署;与分管领导签订年度党风廉政建设责任书;驻局纪检组组长讲授廉政党课并通报相关工作情况;全体参会人员观看警示教育片。​​​​​​​

    会议指出,在过去的一年里全体干部职工共守“初心”,进一步筑牢了政治思想凝聚力有效推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,有力维护了本部门的自身形象。

   会上,派驻纪检监察组组长首先向全局干部职工讲授廉政党课,运用鲜活案例说明开展政治监督和纪律作风监督检查工作的必要性和重要性,用身边案例警示全体干部职工酒驾、醉驾的危害。最后,通报《关于落实“固堤行动”深入纠治违规吃喝和公款旅游或变相公款旅游问题的通知》文件内容,并结合生态环境保护工作提出廉政纪律要求。

   会议最后,罗平分局党组书记、局长也紧密结合全局工作及作风实际,对全体干部职工进行了一次端午节前集体廉政谈话。最后全局干部职工一起观看《问“剑”破局》《寻“剑”破“风”》警示片。


(供稿:曲靖市生态环境局罗平分局 黄俊 县纪委监委驻县林草局纪检组 杨智鑫)