无障碍浏览 长者专版

中共曲靖市生态环境局党组理论学习中心组举行2023年第4次集中学习

  • 信息来源
  • 发布时间2023-05-12 16:39:00

    511日,中共曲靖市生态环境局党组理论学习中心组举行2023年第4次集中学习,学习主题为深入学习领会习近平总书记关于人才工作、军民融合发展和加强全民国防教育的重要论述,深刻认识人才是创新之核、发展之要、跨越之基,以服务产业、服务经济社会发展为着力点,贯彻落实《中华人民共和国公务员法》及配套管理办法,切实把党中央决策部署落到实处。认真贯彻习近平强军思想,落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神,巩固发展新时代军政军民团结,不断开创军民融合发展新局面。曲靖市生态环境局党组书记、局长黄光耀主持会议并讲话。

33(1)(1).jpg



    会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话、《中华人民共和国公务员法》和省委议军会议精神,随后部分党员结合自身情况和工作实际分别作交流发言



34(1)(1).jpg

     会议要求,一要学深悟透,切实增强做好人才工作的责任感和紧迫感。做好人才工作,是加强党的建设、提高党的执政能力的必然要求,是抢占发展先机、增强竞争力的战略选择,是实现生态环境保护目标的根本保证。二要加强人才建设,努力为生态环境保护提供强有力的智力支撑。要突出重点,强化举措,创造条件,最大限度发挥人才作用,全面提升人才工作水平。三要推进生态环境保护军民融合式发展,构建新时代全民国防教育工作新格局。要深化生态环境保护军民融合机制,推动环境保护设施统筹利用,突出生态环境监测与应急能力建设。

   参加会议的有:曲靖市纪委市监委驻市生态环境局纪检监察组,曲靖市生态环境局机关各科室、直属各单位负责人,共计30余人。