今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

当前位置: 首页> 要闻动态> 地方动态
曲靖市生态环境局麒麟分局开展“我们的节日 端午节活动”
发布时间:2024-06-08 14:43:29     来源: 阅读次数:549

曲靖市生态环境局麒麟分局

开展“我们的节日 端午节活动”


淡淡粽叶香,浓浓世间情。端午佳节将至,为更好地弘扬中华民族传统美德,传承节日民俗文化,丰富职工业余文化生活,增进沟通交流,营造欢乐祥和的节日气氛,6月7日,曲靖市生态环境局麒麟分局组织干部职工、邀请退休职工并邀请家属开展了“我们的节日•端午”主题活动,活动现场设置了“吃粽子”、“手工编织五彩绳”、“端午节民俗文化集锦”等系列活动,内容丰富,形式多样,营造欢乐喜庆节日氛围。

组织干部职工及家属集中观看端午节民俗文化集锦,让干部职工及其家属充分了解端午节的由来,品位端午节蕴含的丰富文化内涵。

“手工编织五彩绳”环节,干部职工和孩子们一起动手,制作出一根根精美的手绳,不仅锻炼了孩子们的动手能力,还增进了亲子间的感情,一串串精美的手绳和一张张可爱的笑脸为节日增添了热闹气氛。

在大家的齐心协力下,一个个热气腾腾的粽子、一串串精美的五彩绳摆满了桌面,大家边吃边聊有关端午节的各种习俗,现场气氛高涨,节日氛围浓厚,幸福的笑容溢在脸上。

通过这次活动,大家都进一步了解传统节日、认同传统节日,在活跃身心的同时,既联络了同事之间的感情,也了解了退休职工近期生活状况,切实增强了全局上下的凝聚力。下一步,曲靖市生态环境局麒麟分局将全面加强精神文明建设,开展形式多样的传统文化主题活动,以传统节日为载体,丰富活动内容,不断增强广大干部职工对传统文化的感情认知,培养浓厚的家国情怀,营造奋进向上的工作氛围。


                                                                                                                           曲靖市生态环境局麒麟分局

                                                                                                                                  2024年6月7日