今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

云南省2023年六五环境日主场活动在曲靖市南城门广场举办
发布时间:2023-06-08 15:59:28     来源:法规宣教科 阅读次数:5172



   
6月5日上午,由云南省生态环境厅、省文明办、省妇联、曲靖市政府主办,省生态环境宣传教育中心、曲靖市生态环境局承办的云南省2023年六五环境日主场活动在曲靖市南城门广场举办

    活动现场,由云南省16个州(市)设立生态环境保护工作亮点展板、COP15后续效应及5.22生物多样性国家主场活动特色内容呈现、环保企业现场技术成果展示、生态环境科普知识趣味讲解组成的四大互动区热闹非凡,吸引众多参会领导和市民群众驻足参观。 

    主场活动在曲靖市第一小学学生欢快活泼的合唱声中拉开帷幕,活动中,曲靖市人民政府市长李先祥、云南省生态环境厅厅长王天喜为“我是生态环境讲解员”优秀讲解员颁奖,相关领导为“绿色家庭”获得者颁奖,公布“生态文明建设优秀公益广告”获奖名单。号召全社会牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生产生活理念;环保志愿者代表宣读《生态环境志愿服务倡议书》,倡议全社会积极参与到生态环境志愿服务中来,为谱写好中国梦的云南篇章而努力奋斗;《习近平生态文明思想经典语句书法表演、《百花争舞蹈表演……精彩纷呈的节目轮番上演。


    环保志愿者
还通过生态环保知识讲解、发放宣传知识手册等形式,倡导市民积极加入到生态环境保护队伍中来,争做生态环境保护的践行者,用实际行动建设人与自然和谐共生的美好世界。

     活动最后,云南省生态环境厅厅长王天喜将“六五环境日旗帜”交接到2024年六五环境日云南主场活动举办地大理州政府相关领导手中。大理州政府相关领导表示,大理州将以饱满的热情、昂扬的斗志,接好接力棒,认真组织、精心准备,当好东道主,切实办好2024年六五环境日主场系列活动。
    生态环境保护事关每个人的切身利益,是每位公民义不容辞的责任。每个人都应该从身边做起,从小事做起,在日常生活中追求绿色时尚,践行绿色环保,厉行节俭,珍惜资源,减少污染,保护生态环境,共建清洁美丽家园,共享绿色美好生活。