今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

曲靖市开展2022年全国低碳日宣传活动
发布时间:2024-04-21 09:06:13     来源:法规宣教科 阅读次数:2434

 

 

2022615日是第十个“全国低碳日”。为推动全社会形成绿色、低碳、循环、可持续的生活方式,汇聚全社会绿色低碳转型的合力,市生态环境局按照生态环境部和省生态环境厅安排部署,积极筹划组织市级及各县(市、区)相关部门同步开展“全国低碳日”宣传活动。


宣传活动以“落实双碳行动,共建美丽家园”为主题,采用“线上+线下”的方式开展。其中线上活动采用视频方式同步参与省级会场宣传活动,聆听专家关于森林碳汇潜力、气候变化背景下森林生态系统功能、林碳贷赋能“双碳行动”实现生态林业价值转化等精彩演讲。


线上活动结束后,市生态环境局组织参会人员在麒麟区瑞东社区开展宣传活动,为过往群众宣传低碳发展理念,普及应对气候变化知识,提升公众低碳意识,倡导公众从点滴小事做起,践行绿色低碳理念,选择简约适度、绿色低碳的生活方式,让地球家园更加美丽!

市发改委、工信局、住建局、农业农村局、林草局等16个部门以及市生态环境局干部职工共计40余人参加活动。