今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

曲靖市举办2021年“六五环境日”主题宣传活动
发布时间:2021-08-11 16:21:04     来源:局办公室 阅读次数:5498

202165日是第50个世界环境日,中国的主题是“人与自然和谐共生”。 当天上午,市生态环境局联合市委宣传部、市人大城环资委、市政协人环资委、曲靖师范学院等30个单位(部门)在珠江源广场举办曲靖市2021年“六五环境日”主题宣传活动。

   上午十点,在收看了全省2021年“六五环境日”主题宣传活动开幕式直播后,副市长钟玉宣布曲靖市2021年“六五环境日”主题宣传活动开始。

“美丽的大自然是你我共同的家园,从你做起,从我做起,从现在做起,让爱通过心灵在大地上传递……”当天,除了开展同唱环境日主题歌、宣读倡议书、现场签名等活动以外,参与活动的各单位志愿者们还纷纷向过往群众宣传环保知识,号召大家争做环境保护的关注者、环境问题的监督者、生态文明的推动者、绿色生活的践行者,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让绿水青山就是金山银山的理念结出更加丰硕的成果。

近年来,市委、市政府将生态环境保护摆在更加突出的位置,全市上下深入践行习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,人民群众普遍关心的环境空气质量、水源地环境保护、农村污水治理等环境民生问题得到有效解决,有力推动了生态环境持续改善。

(曲靖日报记者陈丽娟)