今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

马龙区召开创建全国文明城市餐饮行业“油烟排放”专项整治工作推进会议
发布时间:2020-08-31 11:36:16     来源:法规宣教科 阅读次数:5400

7月16日下午,马龙区召开创建全国文明城市餐饮行业“油烟排放”专项整治工作推进会议。进一步解决餐饮行业油烟污染问题,改善城市空气环境质量。区委常委、区人民政府副区长邹开斌,区创建全国文明城市餐饮行业“油烟排放” 专项整治工作领导小组成员单位,及各乡镇(街道)分管领导参加会议。

会上,通报了马龙区创建全国文明城市餐饮行业“油烟排放”专项整治工作情况;通泉、马过河街道分管领导作了发言。

会议要求,一是提高认识,高度重视整改工作。今年是全国文明城市创建工作的总测之年、决战决胜之年,为确保达到创建全国文明城市总体要求,必须解决餐饮行业油烟污染问题,改善城市空气环境质量。目前,马龙区餐饮行业“油烟排放”专项整治的整改工作离要求还有一定差距,时间紧迫、任务艰巨,要进一步统一认识,确保按质、按量、按时完成餐饮行业“油烟排放”整治工作。二是明确目标,确保完成整改任务。按照属地管理原则,各部门要对辖区内的餐饮行业油烟排放问题整治工作认真负责,抓好整治落实,对群众反映强烈的“油烟排放”问题加强整治力度,必须安装油烟净化装置,确保油烟排放达标。三是强化跟踪,对整改工作懈怠的进行严肃处理。各部门要规定时间内完成餐饮行业“油烟排放”专项整治工作,并通过创文办验收。对整改不彻底、工作不力、进展缓慢、没有按照时间要求完成工作任务的将按照规定报区创文督查问责工作组进行严肃问责。