今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

曲靖市生态环境局马龙分局开展饮用水水源地保护“美丽中国” 志愿服务活动
发布时间:2020-08-31 11:26:15     来源:法规宣教科 阅读次数:5425

饮水安全是人民群众正常生活的基本条件,是保障人民群众身体健康和经济建设发展的必然要求。为健全完善水源地保护长效机制,加大美丽曲靖建设力度。我市积极组织社会各界力量开展水源地保护志愿服务活动。

  2020729日,市生态环境局联合市生态环境局马龙分局曲靖市马龙区水务局、马龙区纳章镇人民政府黄草坪水库管理等单位开展“曲靖市饮用水源地保护美丽中国志愿者活动”志愿服务活动。30余名志愿者在市生态环境局领导的带领下,在黄草坪水库组织开展了水源地保护宣传、加固黄草坪水库周边护栏网等活动。志愿者们顶着烈日、冒着酷暑向当地居民宣传讲解了水源地保护法律法规和水源地保护常识,介绍了黄草坪水源地保护区基本情况发放《曲靖市集中式饮用水水源地保护条例》宣传手册300余份,环保杯2000余,环保袋200600余米水库护栏进行了加固。用实际行动扎实践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

      此次志愿服务活动的开展,不仅使黄草坪水库周边环境更加整洁、防护设施更加牢固,而且对当地居民培养良好生产生活习惯、增强饮用水水源地保护意识、自觉投身美丽曲靖建设起到了较好的示范引领作用。