今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

曲靖市2020年低碳日宣传活动
发布时间:2020-08-31 11:05:37     来源:法规宣教科 阅读次数:5409

   

    72日,曲靖市生态环境局主办,市工业和信息化局、发展和改革委员会、能源局、交通运输局、教育体育局、市生态环境局麒麟区分局、市生态环境局经开区分局200余人在珠江源广场开展主题为绿色低碳,全面小康主题宣传活动的曲靖市2020年六五环境日宣传活动目的是倡导全体市民践行低碳生活、低碳出行与低碳消费生活方式,提高公众的生态环保意识,普及低碳环保理念,争做绿色发展的倡导者、践行者和推动者活动中市生态环境局介绍生态扶贫工作、麒麟区三宝街道青峰村委会介绍低碳社区建设成果中创碳投现场开展碳普惠示范体验活动等。

    

    活动面向曲靖市本地公众,策划并开展碳普惠机制示范活动,一是通过丰富多样的活动内容、依托碳普惠小程序让公众亲身参与并感受低碳生活的乐趣,更有效地倡导绿色低碳生活方式。二是通过展板展示和宣传物料的发放,与曲靖市绿色低碳宣传教育工作相结合,积极宣扬低碳理念,倡导公众主动践行低碳生活、低碳出行与低碳消费等行为方式。此外,通过微信公众号、官方网站等媒介宣传,展示曲靖市争做全国文明城市试点的成果,扩大项目影响力。