今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

弘扬生态文明,共建美丽麒麟
发布时间:2020-08-31 10:50:44     来源:法规宣教科 阅读次数:5468

今年“六是第49个世界环境日,为深入贯彻习近平生态文明思想,进一步引导广大市民积极参与生态环境保护,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围65日上午,曲靖市生态环境局麒麟分局配合曲靖市生态环境局在珠江源广场开展以美丽中国,我是行动者为主题的宣传活动。

活动中,通过传唱环境日主题歌《让中国更美丽》宣读活动倡议书设立环保咨询台、悬挂条幅、发放环保宣传资料、环保购物袋等多种方式向广大市民宣传生态文明建设理念和环境保护相关法律法规。活动现场,累计发放各类宣传资料5000余份,环保购物袋1500余个,现场解答群众咨询150余人次。

环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福,此次活动旨在进一步动员社会各界自觉践行绿色生产生活,树立绿色环保发展理念,积极参与生态环境保护,从点滴做起,共建绿色生态的美丽麒麟。