今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

曲靖市生态环境局沾益分局积极开展创文宣传活动
发布时间:2020-07-30 08:48:42     来源:沾益区环境保护局 阅读次数:5385

    2020年是曲靖市创建全国文明城市的决战之年,根据创建全国文明城市的要求及曲靖市生态环境局、沾益区人民政府的要求,市生态环境沾益分局于725日到花山自动水质监测站、大坡海峰湿地进行创文知识及环境保护法律法规宣传活动。

    活动中,分局干部职工顶着烈日、放弃周末休息的时间,对大坡海峰湿地的部分垃圾进行收集分类处理,不怕脏不怕累,积极配合社区开展敲门入户”行动,以发放宣传资料的方式向游客、村民等宣传创建全国文明城市的好处和相关知识、环保知识和法律法规、生活垃圾分类、节约用水、农药化肥使用方法等,并摆放打击环境犯罪、保护生态资源等方面的工作成效宣传展板。

    活动取得了较好的宣传效果,确保志愿服务知晓率和达标率,为曲靖市创建全国文明城市决战决胜添砖加瓦。