今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

【“六•五”世界环境日系列活动】创建文明绿色城市,建设生态宜居家园
发布时间:2020-06-08 14:36:57     来源:曲靖市生态环境局麒麟分局 阅读次数:5490

  绿水青山就是金山银山,为大力倡导简约适度、绿色低碳、健康文明的生活方式,弘扬中华传统美德,促进全国文明城市创建工作。曲靖市生态环境局麒麟分局借力“六五”世界环境日开展环保志愿服务活动。

  活动中,曲靖市生态环境局麒麟分局环保志愿服务队,各镇、街道环保志愿者纷纷走上街头、走进学校、市场、工地,深入村、社区居委会,向广大居民讲解创建全国文明城市的重要意义,引导广大市民树立绿色发展观念,从身边小事做起,在日常生活中自觉做到勤俭节约、反对铺张浪费,积极履行社会责任,为建设文明、和谐、绿色、环保的美丽麒麟贡献力量。

  此次活动进一步激发了广大市民树立环保意识,关注生态环境,以实际行动带动更多人参与到文明城创建和保护生态环境的行动中来,为建设“文明麒麟、美丽麒麟”打下坚实基础。