今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

当前位置: 首页> 党建专题> 支部活动
市生态环境局麒麟分局开展党组理论学习中心组第八次集中学习
发布时间:2024-04-17 09:46:25     来源: 阅读次数:1630

     近日,市生态环境局麒麟分局组织开展党组理论学习中心组第八次集中学习深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述及总结推广浙江“千万工程”经验的重要批示精神市生态环境局麒麟分局全体干部职工参加学习。

会议强调,“千万工程”是贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述的实践载体,学习运用“千万工程”经验,是加快城乡融合发展步伐的重要举措、是继续推动美丽中国建设的内在要求、是全面推进乡村振兴的重要保障。市生态环境局麒麟分局全体干部职工要深刻认识学习运用浙江“千万工程”经验的重大意义,结合生态环境工作实际,牢牢把握“千万工程”经验的精髓要义和理念方法,并将其不断转化为全面推进乡村振兴、推进农村生活污水治理工作的思路办法和具体成效。

会议要求,全体生态环境干部要自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念不折不扣贯彻落实全国和生态环境保护大会精神,坚持以人民为中心的发展思想,把实现人民对美好生活的向往作为出发点和落脚点以实际行动担负起生态文明建设的政治责任。从学习运用“千万工程”经验中提升能力素质,紧密联系麒麟区在农村生活污水治理、农村黑臭水体整治、农村人居环境提升等方面的实际情况因地制宜开展农村污水治理工作,形成一批可复制可推广的经验措施,推动农村生态环境保护工作迈上更高台阶助力乡村生态振兴。