今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

当前位置: 首页> 要闻动态> 工作动态
曲靖市出台生态文明建设示范创建奖补方案
发布时间:2024-06-16 10:58:17     来源:监测科 阅读次数:799

为加快推进美丽曲靖建设,提高全生态文明建设水平,进一步激励各县(市、区)开展生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设,近日曲靖市出台了曲靖市生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建奖补方案》。

《奖补方案》包含了奖补资金用途和对象、奖补标准、奖补资金的发放奖补资金使用范围奖补资金的监督与管理等几方面内容。明确了奖补资金是市人民政府专项安排用于支持全市生态文明示范区和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地创建的资金。奖补对象为成功申报为生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的县(市、区)人民政府。对创建成为省级、国家级生态文明建设示范区和绿水青山就是金山银山实践创新基地并获得国家或省级授牌的县(市、区)人民政府分别给予100万元、200万元和300万元奖补资金。

奖补资金主要用于重点流域、重点区域的水生态环境保护及环境综合整治城乡集中式饮用水水源地保护农村生活污水、农业面源污染防治等农村环境综合整治生态文明建设方面