今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

当前位置: 首页> 要闻动态> 工作动态
曲靖市生态环境局开展春节前安全生产工作部署
发布时间:2024-02-07 19:20:48     来源: 阅读次数:410

2024年春节即将来临,为切实抓好春节假期全市生态环境系统安全生产工作,从根本上消除安全隐患,遏制各类事故发生,26日,曲靖市生态环境局召开春节前安全生产工作部署会,对做好春节期间安全生产工作作出,传达学习了习近平总书记重要指示精神和全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,局领导班子成员调研员机关科室、局属单位全体干部职工,各分局局长参加会议。

安全.png


会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,是做好一切工作的前提和基础。近期,各类安全事故多发连发,会议深刻汲取安全生产事故及灾害教训,分析研判全市生态环境安全形势,结合生态环境部门职能职责,对春节期间安全生产工作作出重要部署。

会议强调,生态环境安全是总体国家安全观的重要组成部分,环境事故处置、环保设备运行、环境质量优良等都是安全生产的重要内容。生态环境系统全体干部职工必须狠抓工作落实一是深入开展排查整治,超前研判岁末年初生态环境领域安全风险,及时发现潜在的生态环境风险隐患,有效防范各类突发环境事件发生二是持续加强安全监管,全面落实全链条监管机制,突出抓好春节前后安全防范,组织开展暗访、抽查,推动解决监管过程中发现的涉安全生产问题。三全面推动应急处置,生态环境系统全体干部职工要坚持休假不休责,做好妥善处置突发环境事件准备严防事故扩大升级或发生次生环境事故,确保万无一失。

最后,会议细化部署春节期间生态环境系统值守工作,强调工作纪律,要严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,严格落实信息报告制度坚决杜绝迟报、谎报、漏报、瞒报,提升值守应急能力,密切关注网络舆情和社情民意,最大程度避免负面环境舆情升级,为全市生态环境保护营造良好的舆论环境。