今天是2021年10月10日 星期日 | 登录 | 简体 繁体支持IPv6

无障碍浏览 长者专版

当前位置: 首页> 要闻动态> 工作动态
曲靖市召开生态环境突出问题分析研判工作会议
发布时间:2024-01-10 16:39:16     来源: 阅读次数:3178


19日,曲靖市召开生态环境突出问题分析研判工作会议。省生态环境厅区域督察一办主任刘建平一行五人出席会议帮扶指导。市发改委、市工信局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住局、市交通运输局、市农业农村局、市水务局、市卫健委、市应急管理局、市市场监管局、市能源局、市林草局、市城管局等14个部门参会。

会议集中观看了第三轮中央生态环境保护督察公开曝光5个典型案例,参会的市直单位分别围绕各行业领域生态环境突出问题隐患现状进行发言。

 图片1.png

结合观看的典型案例和各单位的发言,分析研判了当前曲靖市存在的生态环境突出问题,并明确了现场督导帮扶的重点方向。

会上,刘建平强调,要提高政治站位,坚决贯彻省主要领导八问要求,切实在发现问题、分析问题、解决问题上下功夫,力争对曲靖市突出问题开展一次全面体检,推动地方政府有效消除重大环境风险隐患。要按照同向发力、同频共振、同题共答的要求,践行落实一线工作法”“典型引路法,坚持问题为导向,聚焦督察整改重点、难点、卡点,一个问题一个问题地盯办,推动督察反馈问题按时完成整改销号,生态环境突出问题得到有效整治,取得明显成效。