站内搜索:

曲靖市生态环境系统举行党的二十大精神宣讲会

发布日期:2022年12月28日  来源:局办公室

     1219日,按照市委、省生态环境厅党组关于党的二十大精神宣讲的工作安排,曲靖市生态环境系统举行党的二十大精神宣讲会。曲靖市委宣讲团成员,市生态环境局党组书记、局长黄光耀紧密联系全市生态环境工作实际,对党的二十大精神作了深入浅出、生动精辟的宣讲报告。

    宣讲报告会上,局党组书记、局长黄光耀指出,中国共产党第二十次全国代表大会于20221016日至22日在北京召开,大会听取和审查党的十九届中央委员会报告,审查党的十九届中央纪律检查委员会工作报告,审议通过《中国共产党章程(修正案)》,选举党的二十届中央委员会和中央纪律检查委员会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。

黄光耀要求,一是深刻领悟党的二十大的主题、主要成果、主要精神。党的二十大报告共分15个部分,分析了国际国内形势,全面总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局作出了全面部署。二是深入总结生态环境保护工作发生的历史性、转折性、全局性变化。党的二十大报告对生态环境保护工作方面新时代十年的伟大变革作了深入总结,全方位擘画了美丽中国的宏伟蓝图,形成了新时代建设美丽中国的科学指南,新时代美丽中国建设迈出重大步伐。三是精准把握党的二十大对生态环境保护工作的新要求、新方向和新部署。党的二十大报告站在人与自然和谐共生的高度谋划发展,提出深入推进环境污染防治工作新要求,指明了生态保护修复新方向,强调积极稳妥推进实现碳达峰碳中和。四是奋力推动生态环境保护工作再上新台阶。要深入学习贯彻落实党的二十大精神,坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照补短板防风险优服务树形象的总体思路,围绕1258”目标要求,抓实抓牢生态环境建设三年行动各项任务目标落实,以高水平生态环境保护助推经济社会高质量发展。

参加宣讲报告会的有:曲靖市生态环境局党政领导班子成员、调研员,局机关、局属各单位全体干部职工,市纪委市监委驻市生态环境局纪检监察组全体成员,市生态环境局各分局局长参会,共计50余人。会议录播视频同步转各分局学习。

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved   网站备案号:滇ICP备12005800号   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895   传真:(0874)3253895   邮编:655000    地址:曲靖市麒麟区文昌街(东)289号
主办单位:曲靖市生态环境局   运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号     网站地图