站内搜索:
当前位置:

曲靖市生态环境系统召开2022年度工作述职评议会议

发布日期:2022年12月27日  来源:局办公室

 

         1219日,市生态环境局组织召开全系统2022年度工作述职评议会。会上,各分局局长、机关各科室和局属各单位负责人对2022年工作进行述职,总结经验教训,查找薄弱环节,汇报了下一步的工作打算。局领导班子成员逐一对工作情况进行点评。最后,党组书记、局长黄光耀进行工作讲评。局领导班子成员,各分局主要负责人、机关各科室和局属各单位负责人参加会议。

img_9793 - 副本

    黄光耀指出,此次会议各单位准备充分、亮点突出,既总结了成绩,又找准了差距;既对2022年的工作进行了全面回顾,又对2023年的工作进行了科学谋划。在这次述职评议会议中,各单位相互借鉴、取长补短,达到了预期目的,对2023年的工作将起到良好的推进作用。

1

    黄光耀指出,要肯定成绩,认清当前形势。2022年,市生态环境局在市委、市政府的坚强带领下,在省生态环境厅有力指导下,深入学习贯彻落实党的十九大、十九届历次全会、党的二十大精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以生态环境建设三年行动为抓手,全面推进生态环境保护各项工作,全市生态环境质量总体向好,群众蓝天碧水净土获得感显著增强。主要工作呈现五新:党建引领,生态环境保护取得新成效;围绕中心,服务产业发展展现新作为;聚焦重点,生态环境质量迈上新台阶;夯实基础,保障支撑能力开创新局面;补齐短板,生态文明示范创建实现新突破。

    黄光耀要求,全系统务必保持清醒头脑,充分认清在当前工作中还存在一些问题,坚定信心,全力以赴推动全市生态环境建设工作再上新台阶。要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,增强发展信心,提振精神状态主动担当作为补短板防风险优服务树形象。围绕“1258”目标要求,即以全面提升环境质量为核心,实施两大工程,即生态环境突出问题整治和生态文明建设示范创建工程,以作风效能革命、生态环境建设、迎接中央(省级)督察、环境执法监管、主动服务发展为五大抓手,力争实现八大提升,支撑保障能力提升、政务服务环境提升、公众满意度提升、防范化解风险能力提升、行政执法效能提升、生态环境质量提升、示范区建设提升、生态优势提升,以高水平生态环境保护助推经济社会高质量跨越式发展。

 

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved   网站备案号:滇ICP备12005800号   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895   传真:(0874)3253895   邮编:655000    地址:曲靖市麒麟区文昌街(东)289号
主办单位:曲靖市生态环境局   运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号     网站地图