站内搜索:

曲靖市生态环境局组织党员干部集中收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告

发布日期:2022年10月17日  来源:局办公室

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。曲靖市生态环境局组织全体党员干部集中收听收看大会直播盛况,认真聆听习近平总书记的报告。在市生态环境局各分局分会场,400余名干部职工同步在会议室收听收看。

 

市生态环境局全体在职党员干部佩戴党员徽章,整个会场庄重热烈,全体党员、干部、职工聚精会神、端坐静听,全身心沉浸到党的二十大盛会中。

通过观看大会开幕会,聆听习近平总书记的报告,大家一致认为,习近平总书记的报告气势恢宏、高屋建瓴、催人奋进,提出的一系列新思想、新观点、新论断,是马克思主义中国化、时代化的最新理论成果,具有划时代和里程碑意义。当前和今后一个时期,必须把学习好、领会好、落实好党的二十大报告精神作为首要政治任务,深刻领会报告精神实质,准确把握报告丰富内涵,切实把思想和行动统一到大会的精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

大家一致表示,党的二十大报告提出“我们要推进美丽中国建设,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,统筹产业结构调整、污染治理、生态保护、应对气候变化,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展”。我们要紧密结合生态环境保护工作实际,自觉用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,锐意进取,开拓创新,全面推动生态环境建设三年行动,推进经济社会发展绿色转型,以生态环境高水平保护推动经济社会高质量发展,筑牢长江上游和珠江源头生态环境安全屏障。

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved   网站备案号:滇ICP备12005800号   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895   传真:(0874)3253895   邮编:655000    地址:曲靖市麒麟区文昌街(东)289号
主办单位:曲靖市生态环境局   运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号     网站地图