站内搜索:
当前位置:

曲靖市生态环境局宣威分局为民办事解难题

发布日期:2022年09月30日  来源:曲靖市生态环境局宣威分局

 

为贯彻落实宣威市党员干部践行“一线工作法推动基层党建提质6100行动的工作要求927,曲靖市生态环境局宣威分局党组书记、局长王智强挂联的羊场镇大田坝村凹子自然村、羊场镇清水村党总支、羊场镇镇兴村肉牛养殖场建设项目开展走访工作。

1

王智强先到羊场镇镇兴村肉牛养殖场建设项目了解当前建设推进情况,建议养殖场积极通过项目扶持来拓宽资金来源,并协助联系技术培训,帮助养殖场合理规划建设、科学养殖等方式,解决建设过程中遇到的困难和问题,助力建设项目顺利推进。

c:\users\administrator\desktop\图片1.png图片1

随后到羊场镇大田坝村凹子自然村,了解了该村村情,到产业园参观,并提出了工作建议:一是加强党建引领创新提升基层治理工作水平,破解基层治理难题;二是大力发展村集体经济,实现有钱办事;三是产业要形成规模效应,做到订单生产,保底收购,增加群众收入;四是加大农村人居环境治理力度,改善农村人居环境,提升群众幸福感、满意度。

 

3

最后到羊场镇清水村党总支以“以党建引领基层治理”为主题上了一堂生动的专题党课。围绕党建引领基层治理,要将党的政治优势和组织优势转化为乡村治理的强大动力,注重把党的领导优势转化为基层治理效能,建强基层党组织,以党建统领基层治理创新,破解基层治理难题。以党建引领+村民自治促进基层党建和村民自治同频共振,使村容村貌焕然一新,乡村治理显成效,乡村振兴深入推进。

 

 

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved   网站备案号:滇ICP备12005800号   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895   传真:(0874)3253895   邮编:655000    地址:曲靖市麒麟区文昌街(东)289号
主办单位:曲靖市生态环境局   运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号     网站地图