站内搜索:
当前位置:

市生态环境局富源分局党组举行理论学习中心组(扩大)集体学习

发布日期:2022年09月26日  来源:曲靖市生态环境局富源分局

 

9月26日,市生态环境局富源分局党组举行理论学习中心组集体学习,深入学习《习近平总书记关于加强对“一把手”和领导班子监督的重要论述》、《中共富源县纪律检查委员会关于印发<富源县深化一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”三年行动方案(2022-2024年)>的通知》及《富源县党政“一把手”和领导班子监督办法(试行)》。党书记参加并主持学习,富源县纪委监委派驻县能源局纪检监察组组长领学并提出“不敢腐、不能腐、不想腐”的监督要求。

会议指出,加强对“一把手”监督,是坚持党的全面领导、坚决做到“两个维护”的必然要求,是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、持续净化政治生态的必然要求,要在深化监督上求实效,“一把手”要带头开展监督、接受监督,班子成员之间要主动监督、相互监督,各项监督要形成合力。要在一体推进“三不腐”上求实效,多开展警示教育,不断完善监督制度,坚决践行富源县党政“一把手”和领导班子监督办法(试行)。

会议强调,党的十八大尤其是十九大以来,党中央抓全面从严治党的力度越来越大,当前反腐败斗争已进入新常态,执纪越来越严,反腐败的笼子越扎越紧,时刻把法律、纪律、制度、规矩、道德的戒尺牢记于心,始终知敬畏、存戒惧、守底线,始终绷紧廉洁纪律这根弦,以坚决的态度、自觉的行动把纪律规矩执行到位、落到实处,真正成为日常习惯和自觉遵循。

会议要求,要筑牢思想防线,守住廉洁底线,自觉抵御不良风气的侵蚀,经得住诱惑,守得住底线不碰法纪红线在违法违纪问题上,任何人都不要心存侥幸,不能藐视法纪要严以律已,树立良好形象,必须谨言慎行,管住嘴,管住手,管住腿,在行动上讲纪律、工作上讲担当、生活上讲俭朴,时刻摆正自己的位置,决不能随心所欲、有令不行、有禁不止。

     县纪委县监委派驻县能源局纪检监察组组长、分局党组成员、机关各科室、所属事业单位负责人参加会议。

 

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved   网站备案号:滇ICP备12005800号   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895   传真:(0874)3253895   邮编:655000    地址:曲靖市麒麟区文昌街(东)289号
主办单位:曲靖市生态环境局   运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号     网站地图