站内搜索:
当前位置:

防风险保稳定 曲靖市生态环境保护委员会办公室专题会议召开

发布日期:2022年09月06日  来源:综合科

 

    2022年9月2日,为进一步做好迎接党的二十大生态环境领域风险防范工作,市生态环境保护委员会办公室召开专题会议,对生态环境领域风险隐患和突出问题进行分析和研判,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。市生态环境保护委员会办公室主任、市生态环境局党组书记、局长黄光耀主持会议并讲话。


   会议中各参会单位对本部门和属地内的环境风险隐患问题进行梳理研判,逐一分析生态环境风险,共谋问题解决之道、共商问题破解之策,共同提高风险防范和处置能力,全力确保全市生态环境安全。


    会议要求,一是要统一思想、提高认识。按照生态环境领域风险防范“8个紧盯”“5项制度”工作要求,建立机制,推行“三个工作法”,落实看到没有、重视没有、调查没有、处理没有、汇报没有“五个问”,压紧压实各行业部门监管责任,切实履行好部门监管责任和属地监管责任,全力确保生态环境安全。二是要全面排查、主动认领。各参会单位要在《曲靖市生态环境突出问题整治三年行动方案》中已梳理问题的基础上,针对本地区、本行业领域和重点单位、重点问题、关键环节环境风险隐患建立动态问题清单,实现风险隐患“数量清、分布清、问题清”。三是要立行立改、全面整治。聚焦重点问题加速整改,围绕行业问题精准发力,加大整治力度,制定整治方案,对能及时整治的要立行立改,对不能立马整治的要明确整治措施、整治时限。对不按期整治、拒不整治、整治不到位的企业和责任人依法依规采取强制措施。

    市直有关部门分管领导,各县(市、区)和曲靖经开区生态环境保护委员会办公室主任,市生态环境局相关科室负责人参加会议。

 

市生态环境局 梅祥

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved   网站备案号:滇ICP备12005800号   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895   传真:(0874)3253895   邮编:655000    地址:曲靖市麒麟区文昌街(东)289号
主办单位:曲靖市生态环境局   运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号     网站地图