站内搜索:

中共曲靖市生态环境局党组理论学习中心组举行2022年第8次集中学习

发布日期:2022年09月02日  来源:局办公室

831日,中共曲靖市生态环境局党组理论学习中心组举行2022年第8次集中学习,学习主题为深入学习领会习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,充分认识生态文明建设是关乎人民福祉、关乎民族未来的千年大计,深刻领会绿美曲靖建设的重要意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上,促进经济社会发展全面绿色转型,推动曲靖生态环境质量持续改善,为推进生态文明建设排头兵和中国最美丽省份建设作出曲靖贡献。曲靖市生态环境局党组书记、局长黄光耀主持会议并讲话。

会议首先观看了住房和城乡建设部总经济师杨保军《绿美城市、美好家园》的授课ppt及录音,授课内容丰富、理念全新,对下步曲靖市争当全省生态文明建设排头兵,推动绿美曲靖建设具有重要指导作用。 

随后局党组成员栾云春副局长部分党员分别作主题发言大家纷纷表示,要通过绿美曲靖建设,坚决扛牢扛实生态文明建设政治责任,系统推进曲靖市生态环境保护各项工作,改善生态环境质量,加快推进全市绿色发展

局党组书记、局长黄光耀强调,全体党员干部职工要深入学习领会习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面做好以下三个方面。一要提高政治站位,全面准确把握绿美曲靖建设的重大意义实施绿美曲靖三年行动,是改善生态环境质量的迫切需要、持续增进民生福祉的重要内容、加快推进绿色发展的内在要求。二要深入学习领会,全面做好绿美曲靖三年行动各项工作结合市生态环境局职能职责,配合各牵头部门做好绿美山川行动、绿美村庄行动、绿美河湖、绿美园区等工作,切实改善生态环境质量。三要强化目标落实,全力以赴为绿美曲靖三年建设提供支撑要做强绿美曲靖的高质量发展基础,持续强化三线一单空间管控,积极服务六稳”“六保,不断升环评审批效能和质量。要做实绿美曲靖的环境质量基础,深入打好污染防治攻坚战,抓好中央、省级生态环境保护督察问题整改,统筹抓好农村污水治理、南盘江综合治理、生态保护与修复、碳达峰行动等各项工作。要做优绿美曲靖的环境治理体系和治理能力基础,紧盯危险废物风险防控、企业违法排污、尾矿库环境风险隐患、生物生态领域风险、核辐射环境风险、水环境治理、生态环境舆情风险、突发环境事件应急处置等“8个紧盯,建立和深化“5项制度,切实解决群众反映强烈的突出生态环境问题,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。

参加会议的有:曲靖市纪委市监委驻市生态环境局纪检组,曲靖市生态环境局机关各科室、直属各单位负责人,共计30余人。

 

 

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved   网站备案号:滇ICP备12005800号   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895   传真:(0874)3253895   邮编:655000    地址:曲靖市麒麟区文昌街(东)289号
主办单位:曲靖市生态环境局   运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号     网站地图