站内搜索:
当前位置:

曲靖市生态环境局召开2022年党风廉政建设会议暨上半年集体廉政谈话

发布日期:2022年06月28日  来源:机关党委


    2022年6月24日,为推动全面从严治党向纵深发展,曲靖市生态环境局召开2022年党风廉政建设会议暨上半年集体廉政谈话,局党组书记、局长黄光耀主持会议并讲话。市生态环境局领导班子成员,调研员;机关各科室、直属各单位负责人,市生态环境局各分局主要负责人共计40余人参会。

  黄光耀指出,全市生态环境系统各级党组织要坚持自我革命,推进全面从严治党向纵深发展,不断压实全面从严治党主体责任,坚持把党的政治建设摆在首位,持续加强党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,持续深入开展党史学习教育,为生态环保工作提供坚强政治引领和政治保障。

    黄光耀要求,一是要加强党的政治建设,牢固树立政治机关意识,坚持以党的政治建设为统领,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要加强党的思想建设,把思想建设摆在突出位置,把坚定理想信念作为党的思想建设首要任务,持续巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化、长效化工作机制,推动“我为群众办实事”实践活动深入开展。三是要加强党的组织建设,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,严格落实管党治党政治责任和“一岗双责”,严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。四是要加强党的作风建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严肃整治隐形变异“四风”问题。五是要加强党的纪律建设,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,深入推进党风廉政建设,认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规制度,坚决筑牢拒腐防变的思想防线和纪律防线。六是要加强干部队伍建设,坚持党管干部原则,注重严管与厚爱结合、激励和约束并重,全面加强干部队伍建设,强化日常管理和考核,推动广大干部职工形成超前意识、风险意识、团结意识、闭环意识和示范意识。七是要切实加强垂管意识,从思想、认识、行动上践行垂管意识,适应垂改后归口管理新体制,释放垂直管理的领导体制机制优势。


    随后局党组成员、市纪委市监委驻市生态环境局纪检监察组组长何继成围绕“牢记国之大者,认真履职尽责,树好环保铁军良好形象”,从深刻认识形势、涵养磐石定力、认真履行职务及下步工作重点等四个方面,对市生态环境局党风廉政建设工作进行了安排部署。要求一是在持续推动化风成俗、成为习惯上用力;二是在持续纠治形式主义、官僚主义问题上用力;三是在持续整治享乐主义、奢靡之风问题上用力;四是在持续整治民生领域侵害群众利益问题上用力;五是在持续系统梳理污染源在线监测、证后监管、项目招(投)标、案审会、行审会的规范上用力。

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved   网站备案号:滇ICP备12005800号   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895   传真:(0874)3253895   邮编:655000    地址:曲靖市麒麟区文昌街(东)289号
主办单位:曲靖市生态环境局   运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号     网站地图