站内搜索:
当前位置:

曲靖市生态环境局会同曲靖市卫生健康委员会召开曲靖市加快补齐医疗机构污水处理设施短板提高污染治理能力专项工作部署会

发布日期:2022年01月12日  来源:水生态环境科

 

   2022年1月7日,市生态环境局会同市卫生健康委员会召开曲靖市加快补齐医疗机构污水处理设施短板,提高污染治理能力专项工作部署会,会议采取视频会议方式进行。市生态环境局及各分局、市卫生健康委员会、各县(市、区)卫生健康局、市卫生健康委员会委属各医院、市管民营医院及二级以上医疗机构有关领导及科室负责人110余人参加了会议。

     市生态环境局副局长柳江就加快补齐医疗机构污水处理设施短板,提高污染治理能力专项工作作了总体安排,他强调:在新冠肺炎疫情防控常态化形势下,市生态环境局及各分局、市县卫生健康行政主管部门、各级各类医疗机构要高度重视医疗机构医疗污水处理设施建设,紧紧围绕“全市所有医疗机构医疗污水处理设施环境监管和服务100%全覆盖,医疗污水及时有效收集和处理处置100%全落实”的“双百”目标,认真开展排查,找准医疗污水处理设施短板,坚持问题导向,有序推进问题整治,并搭建全面监管体系,力图长治久安,实现医疗机构污水收集、处理、排放全链条监管。

      市卫生健康委员会副主任浦文娟再次强调了加快补齐医疗机构污水处理设施短板,提高污染治理能力的重要性、必要性和迫切性。一是所有医疗机构要高度重视专项工作,以高度的政治责任感,补短板、强弱项、提能力;二是认真落实医疗机构排查整治主体责任,分级做好整治工作;三是紧盯时间节点,按时按质完成专项工作;四是加强部门配合沟通,形成监管合力,强化监督检查。

      会议还对市生态环境局、市卫生健康委员会、市发展和改革委员会、市财政局联合制定的《曲靖市加快补齐医疗机构污水处理设施短板提高污染治理能力专项工作方案(2021-2025)》(曲环通〔2021〕90号)进行了全面解读。

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved   网站备案号:滇ICP备12005800号   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895   传真:(0874)3253895   邮编:655000    地址:曲靖市麒麟区文昌街(东)289号
主办单位:曲靖市生态环境局   运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号     网站地图