站内搜索:
当前位置:

曲靖市生态环境系统召开“以案为戒”警示教育大会

发布日期:2021年11月17日  来源:局办公室

1117午,曲靖市生态环境局党组书记、局长黄光耀主持召开全市生态环境系统以案为戒警示教育大会,全面传达云南省纪委省监委到省生态环境厅召开的以案为戒警示教育大会精神分析当前全面从严治党形势,安排部署全市生态环境系统以案为戒警示教育和党风廉政建设工作。

曲靖市10个县(市、区)生态环境分局局长,曲靖市生态环境局全体干部职工参加了会议。

会上,曲靖市生态环境局党组书记、局长黄光耀通报了有关违纪违法案件情况,传达了云南省纪委省监委到省生态环境厅召开的以案为戒警示教育大会精神及云南省生态环境厅党组书记、厅长马永福在省生态环境厅警示教育大会上的讲话精神,并就如何贯彻落实好会议精神,抓好全系统党风廉政建设及反腐败工作作出安排。

黄光耀强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,决不能有丝毫停滞;拒腐防变必须警钟长鸣,决不能有丝毫放松;正风肃纪必须加大力度,决不能有丝毫手软,必须坚持以案示警、以案明纪、以案为戒,推动全面从严治党向纵深发展,在系统上下凝聚起推动工作的磅礴力量,团结一心打造风清气正的良好政治生态。

黄光耀要求,要汲取教训、引以为戒,不断强化政治建设,力戒动摇、坚定理想信念,力戒迷失、强化革命精神,力戒无畏、树牢纪律意识。要传导压力、落实责任,推动全面从严治党向纵深发展,扛起主责、抓好主业、当好主角,把字坚持下去,真管真严、敢管敢严、长管长严,切实承担起一岗双责,切实承担起领导之责、示范之责、监管之责,形成一级抓一级、层层抓落实的局面,以勇于自我革命的意志推进全面从严治党。要紧盯作风、着力长治,营造风清气正、干事创业的生态环境领域政治生态;要持续加强作风建设,从讲政治的高度整治形式主义、官僚主义问题,严肃查处群众身边的生态环境违法行为,推动解决好群众最关心最直接最现实的环境问题;要紧盯关键少数,年底前召开以案为戒专题民主生活会、组织生活会;要持续推进建章立制,探索建立结构合理、配置科学、程序严密、制约有效、监督有力的权力运行体系。要深刻认识巡察发现问题的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察组发现问题整改当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,坚决扛起整改政治责任;要正视短板不足,坚决认领发现问题,迅速行动起来,将任务分解细化,明确时间节点、责任领导和责任人,建立整改工作台账,坚决抓好立行立改。

曲靖市生态环境局党组成员、市纪委市监委派驻市生态环境局纪检监察组组长何继成指出生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,生态环境部门是具有政治属性的业务部门。全市生态环境系统要提高政治站位,思想上高度重视,以案为鉴,深刻反思,牢记定位,立足本职工作,将习近平生态文明思想落实到位。落实落细会议精神,把严的主基调长期坚持下去,筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,落实应尽之责,以更高标准、更严要求加强政治建设。

会议就做好近期重点工作作了安排部署。

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved   网站备案号:滇ICP备12005800号   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895   传真:(0874)3253895   邮编:655000    地址:曲靖市麒麟区文昌街(东)289号
主办单位:曲靖市生态环境局   运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号     网站地图