站内搜索:

曲靖市生态环境局关于对宣威市来宾镇后海河砂石厂毁林采砂信访事项办理情况审查的报告

发布日期:2021年11月16日  来源:市生态环境保护综合行政执法支队

曲靖市生态环境局关于对宣威市来宾镇后海河砂石厂毁林采砂信访事项办理情况审查的报告

 

省生态环境厅:

现将群众来信反映宣威市来宾镇后海河砂石厂毁林采砂到处破坏问题(云环信2021344号)办理工作的审查情况报告如下:

一、反映的问题

曲靖市宣威市来宾镇后海河砂石厂毁林采砂,到处破坏。

二、调查核实情况

(一)企业情况。“宣威市来宾镇后海河砂石厂”为转型升级保留矿山,为办理采矿权延续手续,申请变更缩小矿区范围,经宣威市自然资源局同意变更,2019年5月28日下发划定矿区范围批复(宣矿复201909号),变更后的划定矿区范围由7个拐点圈定,面积0.0610km2,开采标高2110-2083m,生产规模为5.0万t/a。2020年1月,矿山成立公司,采矿权人为宣威市祯瑞建材有限公司,矿山名称为宣威市来宾镇后海河砂石厂。

(二)环保手续情况。宣威市桢瑞建材有限公司于2020年3月委托湖南明启环保工程有限公司承担《宣威市祯瑞建材有限公司年5万吨建筑用砂生产线技改项目环境影响报告表》的编制工作,2020年5月12日取得曲靖市生态环境局宣威分局关于《宣威市祯瑞建材有限公司年5万吨建筑用砂生产线技改项目环境影响报告表》(曲宣环审202035号)的批复。2021年3月20日由宣威市桢瑞建材有限公司自行组织完成“年5万吨建筑用砂生产线技改项目”的竣工环境保护验收工作会议,目前进行网上公示。排污许可证正在办理。

(三)毁林问题。2021年5月因“擅自改变林地用途”受宣威市林业和草原局处罚,于2021年5月14日缴清罚款,办理完结。现林业和安监等部门相关手续均已办理完毕。

(四)建设及生产现状。2021年10月21日,曲靖市生态环境局宣威分局现场调查时,企业未正式投入生产。建设有物料大棚一个,破碎筛分工段建设有除尘设施,配套有雾炮和洒水车等设施。

三、处理及回复情况

根据现场情况,工作人员要求业主在未完成项目竣工环境保护验收工作和排污许可证办理前,不得投入生产。因来信者未提供联系方式,不能回复。市生态环境局将在门户网站上对办理情况予以公示。

四、审查意见

经审查,该投诉举报件的办理符合《信访条例》及《环境信访办法》的有关规定。

 

曲靖市生态环境局

2021年11月15日

 

Copyright ©2016曲靖市环境保护局.All Rights Reserved   网站备案号:滇ICP备12005800号   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895   传真:(0874)3253895   邮编:655000    地址:曲靖市麒麟区文昌街(东)289号
主办单位:曲靖市生态环境局   运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号     网站地图