站内搜索:
当前位置:

省生态环境厅到曲靖市专题调研废旧金属回收熔炼企业辐射安全监管工作情况

发布日期:2020年11月21日  来源:行政审批与辐射管理科

    为加强废旧金属回收熔炼企业辐射监管工作,切实解决失控放射源或放射性物质污染金属制品的环境潜在辐射安全隐患问题,省生态环境厅辐射处张建萍处长一行,于2020年11月16日到曲靖市专题调研废旧金属回收熔炼企业辐射安全监管工作情况。

    调研组现场考察了2家年回收量5万吨以上的企业,对辐射监测设备配备,辐射监测开展、监测台账建立、管理制度建立及执行情况,现场监督检查落实情况等进行了详细了解。

    调研组强调,为确保废旧金属回收熔炼企业辐射环境安全,曲靖市生态环境部门要高度重视加强监管,同时要统一指导,加强辐射安全监管常态化;相关企业要认真落实辐射安全法律法规和制度,增强风险防范和安全生产意识,进一步差缺补漏,将工作落实做细,杜绝辐射安全事故发生。

    此次专题调研进一步推进了加强废旧金属回收熔炼企业辐射安全监管工作,提高了企业辐射安全意识,法律意识、制度执行意识。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图