站内搜索:
当前位置:

曲靖市生态环境局富源分局五措施开展扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2020年11月18日  来源:市生态环境局富源分局

    为深入开展扫黑除恶专项斗争,增强对黑恶势力的打击力度,曲靖市生态环境局富源分局五措施开展扫黑除恶专项斗争工作。 

   

    一是提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,坚决深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央决策部署,严格按照省、市、县委和政府要求,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务。党组召开会议认真组织学习贯彻县扫黑除恶专项斗争小组办公室主任会议精神和签定的责任书内容,扎实做好生态环保行业监管查处治乱工作。

 

    二是强化组织领导。成立扫黑除恶专项斗争领导小组,负责市生态环境局富源分局扫黑除恶专项斗争全面工作,设立专职人员2名,办公场所、经费保障全部到位。同时为进一步明确和压实工作责任,确保专项斗争工作有条不紊开展,建立请示报告制度、会议制度、信息共享制度、简报信息制度、保密工作制度、线索管理及处置制度、档案台账管理制度等制度。

 

    三是加强深挖彻查,狠抓线索摸排。切实履行好行业监管责任,在日常监管执法、环境信访举报、环境违法案件查处、行政审批现场检查、培训、会议以及来人来访等各项工作中,紧紧围绕“六清”工作扎实开展扫黑除恶专项斗争工作。向服务对象发放宣传资料和《曲靖市生态环境领域涉黑涉恶问题线索排查表》,面对面开展线索摸排宣传,动员鼓励广大群众积极踊跃揭发涉黑、涉恶违法犯罪线索。

 

    四是深入宣传发动。制定印发了《曲靖市生态环境局富源分局扫黑除恶专项斗争2019年宣传发动方案》,按照党中央关于扫黑除恶专项斗争进入纵深推进新阶段的重要定位,聚焦目标任务,系统推进宣传发动工作,利用微信、微博、环保门户网站广泛宣传扫黑除恶相关知识及我局扫黑除恶工作动态等高压态势,营造良好氛围。

 

    五是严格综合整治。认真照中央、省、市、县督导督查反馈问题整改落实情况,列出了问题清单,针对问题制定出整改方案,建立台账销号管理。

 

 

 

 

 

 

                    

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图