站内搜索:
当前位置:

曲靖市生态环境局举行党组理论学习中心组2020年第10次集中学习

发布日期:2020年11月18日  来源:局办公室

    11月17日,曲靖市生态环境局开展党组理论学习中心组2020年第10次集中学习。

    曲靖市生态环境局党组书记、局长黄光耀主持集中学习并强调:要深入学习贯彻十九届五中全会精神,坚决打赢污染防治攻坚战,加快生态环境治理, 推进区域环境质量持续改善,为建设生态文明建设排头兵做出应有的贡献。

 

黄光耀要求,要解决立足现在“怎么学”的问题,坚决抓好全会精神学习。五中全会精神是高远务实的时代擘画,全面总结了“十三五”工作,立足五年,着眼未来百年,把问计于民和顶层设计相统一,为今后工作提供了指引。必须坚持全面学、系统学、深入学,准确把握全会精神蕴含的关于生态文明建设、生态环境保护工作的新理念新思想新战略。必须坚持带着问题学,联系实际学,用心体会,悉心领悟,诚心践行,紧密结合推进生态环境保护阶段性目标任务,聚焦生态环境领域短板问题,以五中全会精神为指导进行深入思考研究,寻求因应之策,提出破解之道。

要解决回望过去“怎么看”的问题,全面总结分析“十三五”期间工作。要在肯定成绩的基础上,深刻认识到生态环境治理整体上还处在点、线、局部面治理上,深入分析区域性、结构性和历史遗留等环境欠账,找准不足和短板,找准问题根源,在“十四五”期间着力加以解决。

要解决着眼未来“怎么干”的问题,用五中全会精神指导工作。要准确把握五中全会对生态环境保护工作的新目标和新要求,高质量完成“十四五”规划编制,全面如期完成环保督察反馈问题整改,不断加强部门联动,构建“大环保”工作格局,以高水平保护助推高质量发展,全力打造生态环境保护铁军,持续提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平,推动生态环境保护工作向系统治理、面上治理转变。

曲靖市生态环境局领导班子成员、市纪委市监委驻市局纪检组、省厅驻曲靖市生态环境监测站站长、各分局局长、局机关各科室和局属各单位负责人共计50余人参加集中学习。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图