站内搜索:
当前位置:

紧扣新目标新要求发力——曲靖市深入贯彻落实全省生态环境工作座谈会议精神

发布日期:2020年11月18日  来源:局办公室

    11月17日,曲靖市生态环境局召开全市生态环境工作座谈会议,专题传达学习全省生态环境工作座谈会议精神,研究部署曲靖市生态环境系统贯彻落实工作。市生态环境局党组书记、局长黄光耀主持会议并讲话。

    会议指出,全省生态环境工作会议从贯彻落实党的十九届五中全会精神的高度,全面总结“十三五”和2020年生态环境保护工作情况、深入分析存在问题、系统谋划“十四五”和2021年工作,为今后工作提供了指引。全市生态环境系统要紧急行动起来,自觉把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,统一到全省生态环境工作座谈会议精神上来,准确把握生态环境保护工作的新目标和新要求发力,推进曲靖生态环境保护工作再上新台阶。

    会议强调,要读懂党的十九届五中全会对“十三五”工作的全面总结,结合实际深入总结和剖析,系统谋划“十四五”和2021年工作。要坚定不移贯彻新发展理念,以提高环境质量为核心,抓实生态环境保护督察反馈问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战,加快生态环境治理,推进区域环境质量持续改善,为建设生态文明建设排头兵做出应有的贡献。

    会议要求,全市生态环境系统要以五中全会精神指导,全面落实全省生态环境工作座谈会议精神,推动曲靖市绿色发展,环境质量持续改善,重点抓好7个方面的工作。一是要创新机制,加强部门联动,着力构建“大环保”格局,为打赢污染防治攻坚战提供机制保障;二是要对近年来环保督察反馈问题整改情况开展“回头看”,进一步压实整改责任、提高整改质量;三是要着眼长远把握大势,高质量推进“十四五”规划编制工作;四是要全面联动,加快推进垂改工作;五是要抓实“两微”矩阵,强化生态环境宣教工作;六是要提前谋划,主动对接,全面加强智慧环保建设;七是要全面加强党风廉政和干部队伍建设,着力打造环保铁军。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图