站内搜索:
当前位置:

经开区加强医疗机构监管 巩固国家卫生城市常态长效

发布日期:2020年11月17日  来源:曲靖经开区环保局

    为进一步提高医疗机构规范化管理水平,降低病源传播率,巩固国家卫生城市创建成果,常态化开展相关工作。近日,经开区环保局针对医疗机构医源废水处理设施、医疗废物及射线装置管理使用开展执法专项检查。

    检查现场,执法人员重点对医疗机构废水处理环节中消毒药剂投放情况,医疗废物分类收集、交接、管理登记以及暂存间规范储存,射线装置管理使用及台账管理等工作进行集中检查。

    通过检查,发现部分医疗单位存在医疗废水投药消毒不及时、投药记录不完整、医疗废物暂存间未做到“五防”措施中的防病媒生物管理,医疗废物内外部交接记录不完整等情况。执法人员针对存在的问题,当场对医疗机构提出了整改要求和整改措施,并督促责任单位对标对表,立即开展整改,进一步巩固国家卫生城市创建成果。

    下一步,环保局将常态化开展医疗卫生机构专项检查,建立完善长效工作机制,加强对医疗机构的监管,强化医疗机构责任意识,提高管理水平,全面筑牢经开区生态环境防线。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图