站内搜索:

市生态环境局主要领导讲党风廉政教育专题党课

发布日期:2020年11月02日  来源:局办公室

为推动全面从严治党工作、党风廉政建设和反腐败斗争工作,进一步深化全市生态环境局系统“强素质、转作风、树形象”主题实践活动, 10月20日,市生态环境局党组书记、局长黄光耀讲党风廉政教育专题党课,市生态环境局全体干部职工参加学习。

   会议中学习了云南省委常委、曲靖市委书记李文荣在中国环境报的《坚决守住珠江源头和长江上游生态安全屏障》专访讲话。站在新起点,面对新形势,曲靖必须坚定不移贯彻落实好新发展理念,系统谋划曲靖“十四五”规划,坚持把生态文明建设放在突出位置,持续巩固和扩大绿色生态优势,使绿水青山持续发挥生态效益和经济社会效益,推动经济社会高质量跨越式发展。

  

  黄光耀从鉴古—关于廉政的内涵和历史沿革;知今—正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争严峻形势;修身—领导干部廉洁从政,要算好“六笔账”;养德—为官须修德,用权要敬畏;律己—腐败受惩处,廉洁靠自律等五方面讲述了如何落实全面从严治党和党风廉政建设责任制,深入剖析腐败现象产生原因是享乐心理、异化心理、失衡心理、投机心理、盲从心理、责任扩散心理、放松心理等7种错误心理,提出领导干部要算好政治账、经济账、名誉账、亲友账、家庭账、健康账“六笔账”,做到慎始、慎独、慎微、慎好、慎友“五个谨慎从事”,不断提高拒腐防变的能力,严格执行规定管住小节,正确看待名利并具有满足感,在关键问题上决不能犯迷糊。

通过学习党员同志纷纷表示,在今后的工作中要严于律己,履职尽责,以实际行动践行忠诚、干净、担当。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图