站内搜索:
当前位置:

市生态环境局党组书记、局长黄光耀率队赴会泽县者海镇开展“挂包帮,转走访”活动

发布日期:2020年10月22日  来源:局办公室

    正值全国第七个“扶贫日”当天,曲靖市生态环境局党组书记、局长黄光耀率队赴会泽县者海镇开展“挂包帮,转走访”活动。

    贫困群众全覆盖,做细做小助力脱贫攻坚:市生态环境局139位职工遍访三个挂包村共计1010户贫困户,针对贫困群众家庭成员、家庭经济收入、住房安全保障、子女就业就学、医疗保障、饮水安全、室内外卫生等情况,逐一排查核实,帮助驻村工作队查缺补漏,做细做小脱贫攻坚工作,走好脱贫攻坚的“最后一公里”。

    真帮实扶同劳动,提升人居环境助力脱贫攻坚:遍访过程中,帮扶干部结合贫困群众家庭情况,在面对面向群众宣讲脱贫攻坚政策的同时,与贫困群众一同打扫院内外环境卫生,整齐摆放三堆,通过共同劳动的方式提升帮扶干部与贫困群众的了解程度,增进友谊与感情,为全村人居环境提升工作奠定良好基础,助力打好脱贫攻坚战。

 

    激发动力树信念,解决实际困难助力脱贫攻坚:入户走访过程中,帮扶干部结合贫困群众各方面实际情况,重点对群众现实困难和需要帮助解决的问题进行深入探讨,并与群众共同研究解决方法和措施,不仅为贫困群众树立自力更生信念,激发内生动力,提高“造血”能力,而且为全村营造出一种积极向上的良好社会氛围,为打赢脱贫攻坚战添砖加瓦。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图