站内搜索:
当前位置:

宣威市城区环境噪声污染防治专项整治情况通报

发布日期:2020年10月21日  来源:曲靖市生态环境局宣威分局

    为加强城区环境噪声污染专项整治工作,保护和改善环境质量,创造安静适宜的人居环境,2020年6月11日宣威市环境污染防治工作领导小组办公室制定下发《宣威市城区环境噪声污染防治专项整治行动方案》(宣环污防〔2020〕2号),方案明确了整治目标、范围和重点。

    截至2020年9月10日,各相关职能部门和城区各街道办事处共组织开展噪声专项整治行动9次,出动人员451人次,车辆94辆次,发放宣传单1250余份,对28家夜市摊点、21家商业促销噪声、3起流动叫卖摊贩进行了整治,对19家ktv、16家酒吧、2家影院进行检查,现场扣押叫卖车辆5辆、响管摩托车3辆、高音响设备9台,现场对5家夜市摊点和3家ktv在经营过程中存在的噪音扰民行为,当场进行了督促、整改,并下达了整改通知书,现场对3起叫卖摊贩和5家娱乐场所进行口头警告并督促现场整改。噪声污染整治期间共接到噪声投诉件94件,通过依法查处,共下发整改通知书44份,其余噪声投诉件现场依法查处后得到解决。

    通过本次噪声整治专项行动,有效控制了噪声污染,噪声扰民现象得以缓解;经过各部门的共同努力,群众对噪声污染的投诉明显减少,切实改善了全市的声环境质量。形成“人人支持、全民参与、争做文明市民”的浓厚氛围,给人民群众提供了一个健康适宜的生活和工作环境。

 

                                     宣威市环境污染防治工作领导小组办公室

                                                           2020年9月16日

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图