站内搜索:

曲靖市生态环境局行政处罚决定书 曲环罚字〔2020〕2号

发布日期:2020年10月10日  来源:生态环境保护综合行政执法支队

 

 

 

曲靖市生态环境局

行政处罚决定书

                                曲环罚字〔2020〕2

 

宣威市鑫平矿业有限公司:

营业执照(统一社会信用代码)530381100025203      

地址:宣威市文兴乡太平村委会法定代表人(负责人):刘存孝

  我局于2020811日至12日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:一是配套建设的污染治理设施未经验收即投入生产;二是私设暗管排放水污染物;三是不正常运行污染治理设施排放水污染物。

以上事实,有《曲靖市环境保护现场检查(勘察)笔录》《曲靖市生态环境局调查询问笔录》及现场照片、录像资料等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反《建设项目环境保护管理条例》第十九条《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定。                             

我局于2020831日以《行政处罚事先(听证)告知书》(曲环罚告字〔20202号)告知(单位)陈述申辩权(听证申请权)。截至本决定书下达时,我局未收到你(单位)陈述申辩材料或听证申请。                                     

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(三)项的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:                              

罚款人民币壹佰贰拾万元整(1,200,000.00元)。其中配套建设的污染治理设施未经验收投入使用,处罚款人民币60万元整;私设暗管排放污水,处罚款人民币30万元整不正常运行污水治理设施排放污水,处罚款人民币30万元整。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。你(单位)缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的 3%加处罚款。                                                          

收款银行:交通银行曲靖分行

户名:曲靖市财政局          

账号:533601060018800003640

曲靖市生态环境局单位代码:010712  

收入项目编码:103050199

收入项目名称:其它罚没收入    

你(单位)如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向曲靖市人民政府或者云南省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                                                       曲靖市生态环境局

                                                                        2020年9月15日

 

—1—

 

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图