站内搜索:
当前位置:

曲靖市生态环境局麒麟分局开展三季度“双随机一公开”执法检查

发布日期:2020年09月28日  来源:曲靖市生态环境局麒麟分局

    为进一步加强日常环境监管,推进双随机一公开监管工作持续、广泛、深入开展,按照《2020年麒麟区质量月活动方案》要求,近日,曲靖市生态环境局麒麟分局开展三季度双随机一公开执法检查。

    此次执法检查按照环境监管网格化要求,持续强化执法监督刚性约束,严格落实随机抽查机制,运用双随机一公开监管平台随机抽取3名执法人员和5家重点排污企业开展监督检查,在执法过程中,执法人员对5家企业的环保设施运行、在线监测设备运行、固体废物堆存、排污许可证办理、标识标牌张贴规范、厂区环境等情况进行了重点检查,并针对发现的问题现场提出整改要求,责令相关企业限期完成整改,并将整改情况报曲靖市生态环境保护综合行政执法支队麒麟大队进行备案。同时,分局以双随机一公开监管为契机,通过环境监察、群众来访、信访等途径发现查处环境违法案件,2020年三季度共开展环境检查147次,出动执法人员171人次,检查企业147家(次),办结回复信访投诉案件152起。

    下一步,分局将继续加强双随机一公开制度的实施,提升执法效能、执法强度和执法的广度与深度,使之成为日常环境监察工作的重要环节,做到有法必依,执法必严,违法必究,保障执法的有效性和公平性,督促企业依法排污,切实解决关乎群众切身利益的环境问题,消除环境风险隐患,确保辖区环境安全。

Copyright ©2016曲靖市生态环境局.All Rights Reserved  网站备案号:滇ICP备12005800号-1   网站标识码:5303000023
联系电话:(0874)3253895    传真:(0874)3253895    邮编:655000    地址:云南曲靖市北园路
主办单位:曲靖市生态环境局    承办单位:曲靖市生态环境局信息科    运行维护:云南建功星科技有限公司

滇公网安备 53030202000221号    网站地图